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Tian aux légumes
La recette idéale pour prendre de l'avance et être disponible pour allumer le barbecue …
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de tomates mûres à point
- 1 kg de courgettes moyennes (environ 20 cm de longueur)
- 1 kg d’aubergines moyennes
- 2 oignons
- 2 belles échalotes
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ verre de vin blanc
- sel et poivre
La préparation
- Préchauffez votre four à 170°C
- Faites blondir dans l'huile d'olive les échalotes et les oignons émincés
- Ajoutez ½ verre de vin blanc et laissez fondre doucement
- Pendant ce temps, coupez les légumes en rondelles épaisses
- Tapissez un plat en terre avec la fondue d’oignons et d’échalotes puis disposez dessus verticalement les rondelles de légumes en les alternant : Courgettes - Tomates- Aubergines - Tomates - Courgettes et ainsi de suite
- Arrosez le plat de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, couvrez et mettez au four pendant 1 h ½
- Enlevez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant au moins ½ h.
Attention : les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. L’idéal est qu’en fin de cuisson, les légumes soient bien confits. Joli plat et succès garanti !